Técnico Peluquería y Cosmética Capilar
Grado Medio
Imagen Personal
Aprenderás a potenciar la imagen personal y podrás asesorar a tus clientes aplicando las técnicas de peluquería necesrias para la atención el embellecimiento del cabello.
Además aprenderás todas las técnicas referentes a la manicura, pedicura, arreglo y cuidado de la barba y el bigote, en condiciones óptimas de calidad, seguridad e higiene.
También conocerás cómo administrar, gestionar y comercializar un establecimiento de peluquería, desarrollando la actividad empresarial bajo la supervisión correspondiente.
PRIMER AÑO
- 01. Análisis Capilar
- 02. Cosmética para peluquería
- 03. Estética de manos y pies
- 04. Formación y orientación laboral
- 05. Imagen corporal y hábitos saludables
- 06. Marketing y venta en Imagen Personal
- 07. Peinados y recogidos
SEGUNDO AÑO
- 08. Cambios de forma permanente del cabello
- 09. Coloración capilar
- 10. Empresa e iniciativa emprendedora
- 11. Inglés técnico para grado medio
- 12. Peluquería y estilismo masculino
- 13. Técnicas de corte de cabello
- 14. Formación en centros de trabajo
- Recepcionar, almacenar y distribuir el material de peluquería, controlando su consumo y el stock.
- Atender al cliente en todas las fases del proceso, aplicando procedimientos establecidos.
- Comprobar el estado del cabello y cuero cabelludo, manejando instrumentos de observación.
- Preparar y poner a punto el puesto de trabajo e instalaciones, manteniéndolos en condiciones óptimas.
- Teñir y decolorar el tallo capilar seleccionando cosméticos, técnicas y procedimientos.
- Cambiar la longitud del cabello seleccionando herramientas, accesorios y útiles.
- Efectuar peinados y recogidos, con o sin prótesis pilosas, personalizándolos y adaptándolos.
- Aplicar técnicas de manicura y pedicura para el embellecimiento y cuidados de las manos, pies y uñas.
- Realizar técnicas de barbería y peluquería masculina identificando las demandas y necesidades del cliente.
- Realizar cambios de forma permanentes en el cabello.
TRABAJAR
- Director / directora de alimentos y bebidas.
- Supervisor / supervisora de restauración moderna.
- Maître.
- Jefa / jefe de Sala.
- Encargada / encargado de bar-cafetería.
- Jefa / jefe de banquetes.
- Jefa / jefe de operaciones de catering.
- Sumiller.
- Responsable de compra de bebidas.
- Encargada / encargado de economato y bodega
SEGUIR ESTUDIANDO
- Otro Ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
- Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente
- El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades