CursosGrado Medio

TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA

Técnico Superior en dietética

Grado Superior

Sanidad

Este profesional será capaz de:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

En el centro educativo, a través de una formación teórico-práctica. Los contenidos se agrupan en los siguientes módulos profesionales:

  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
  • Alimentación equilibrada.
  • Dietoterapia.
  • Control alimentario.
  • Microbiología e higiene alimentaria.
  • Educación sanitaria y promoción para la salud.
  • Fisiopatología aplicada a la dietética.
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
  • Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).

En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión:

  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
  • Este profesional será capaz de:

    • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
    • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
    • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
    • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
    • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
    • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Trabajar en:

Ejercer mi actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.

Seguir estudiando:

  • Cursos de especialización profesional.
  • Otro Ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • Preparación de las Pruebas de Evaluación de Bachillerato (únicamente las asignaturas troncales)
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente

Calle de la Huerta - 28921 - Alcorcón

Titulación/es en las que estoy interesado
Técnico en Peluquería y Cosmética CapilarTécnico en Atención a Personas en Situación de DependenciaTécnico en Emergencias Sanitarias - -Técnico en Farmacia y ParafarmaciaTécnico en Cuidados Auxiliares de EnfermeríaTécnico Superior en Estilismo y Dirección de PeluqueríaTécnico Superior en Transporte y LogísticaTécnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones WebTécnico Superior en Marketing y PublicidadTécnico Superior en Higiene BucodentalTécnico Superior en Automatización y RobóticaTécnico Superior en Mecatrónica Industrial

captcha

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *