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FPLIDERSYSTEM

Técnico Superior en Servicios de Restauración

Grado Superior

Hostelería y Turismo

Aprenderás a dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

PRIMER AÑO

  • 01. Control de aprovisionamiento de materias primas
  • 02. Empresa e iniciativa emprendedora
  • 03. Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
  • 04. Procesos de servicios en bar-cafetería
  • 05. Procesos de servicios en restaurante
  • 06. Inglés
  • 07. Segunda lengua extranjera

SEGUNDO AÑO

  • 08. Formación y orientación laboral
  • 09. Gestión Administrativa y comercial en restauración
  • 10. Ampliación de inglés
  • 11. Ampliación de segunda lengua extranjera
  • 12. Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración
  • 13. Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • 14. Sumillería
  • 15. Gastronomía y Nutrición
  • 16. Proyecto de dirección de equipos en restauración
  • 17. Formación en centros de trabajo
  • Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.
  • Diseñar los procesos de producción y servicio, determinar su estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
  • Determinar la oferta de servicios de alimentos y bebidas, realizando las fichas técnicas de producción, para fijar precios y estandarizar procesos.
  • Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción y los objetivos prefijados.
  • Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de vinos, bebidas y otras materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.
  • Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo.
  • Realizar o supervisar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas, coordinando la prestación de los mismos, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y los protocolos establecidos.
  • Cumplimentar la documentación administrativa relacionada con las unidades de producción y/o servicio, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnologías de la información y la comunicación.
  • Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacción.
  • Ejecutar los distintos procesos de facturación y/o cobro.

TRABAJAR

  • Director / directora de alimentos y bebidas.
  • Supervisor / supervisora de restauración moderna.
  • Maître.
  • Jefa / jefe de Sala.
  • Encargada / encargado de bar-cafetería.
  • Jefa / jefe de banquetes.
  • Jefa / jefe de operaciones de catering.
  • Sumiller.
  • Responsable de compra de bebidas.
  • Encargada / encargado de economato y bodega

SEGUIR ESTUDIANDO

  • Otro Ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente
  • El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
Centro Getafe 3 FP Lider System

Avenida Juan Carlos I, 34 - 28905 - Getafe

Titulación/es en las que estoy interesado
Técnico en Peluquería y Cosmética CapilarTécnico en Atención a Personas en Situación de DependenciaTécnico en Cuidados Auxiliares de EnfermeríaTécnico Superior en Estilismo y Dirección de PeluqueríaTécnico Superior en DietéticaTécnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones WebTécnico Superior en Marketing y PublicidadTécnico Superior en Higiene Bucodental

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